Некоторые различия между протеиновым и обычным печеньем:
- Калорийность. 1 В обычном печенье из муки, сахара и маргарина на 100 г приходится от 400 ккал, в то время как в протеиновом — в среднем 250–350 ккал. 1
- Содержание углеводов. 1 В обычном печенье — 55–65 углеводов на 100 г, в протеиновом — 5–10 углеводов. 1
- Содержание белка. 1 В обычном печенье — около 5 г белка, в протеиновом — содержание белка может доходить до 30%. 1
- Наличие сахара. 1 В протеиновом печенье его нет, вместо сахара могут использоваться натуральные сахарозаменители, например, стевия или эритрит. 23
- Обогащение клетчаткой. 1 Современные протеиновые печенья дополнительно обогащены пищевым волокном, которое необходимо для нормального пищеварения. 1
Однако стоит учитывать, что не все протеиновые десерты промышленного производства на 100% полезны. 3 В некоторых из них может быть избыток добавленного сахара и других добавок. 3