Некоторые различия между протеиновым и обычным печеньем:
- Калорийность. vk.com В обычном печенье из муки, сахара и маргарина на 100 г приходится от 400 ккал, в то время как в протеиновом — в среднем 250–350 ккал. vk.com
- Содержание углеводов. vk.com В обычном печенье — 55–65 углеводов на 100 г, в протеиновом — 5–10 углеводов. vk.com
- Содержание белка. vk.com В обычном печенье — около 5 г белка, в протеиновом — содержание белка может доходить до 30%. vk.com
- Наличие сахара. vk.com В протеиновом печенье его нет, вместо сахара могут использоваться натуральные сахарозаменители, например, стевия или эритрит. mrdjemiuszero.com pudov.ru
- Обогащение клетчаткой. vk.com Современные протеиновые печенья дополнительно обогащены пищевым волокном, которое необходимо для нормального пищеварения. vk.com
Однако стоит учитывать, что не все протеиновые десерты промышленного производства на 100% полезны. pudov.ru В некоторых из них может быть избыток добавленного сахара и других добавок. pudov.ru