Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между производством молочной продукции и сырого молока?
Вопрос для Нейро
7 марта
В чем разница между производством молочной продукции и сырого молока?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между производством молочной продукции и сырого молока заключается в процессе обработки сырья.

Сырое молоко — это полуфабрикат, который поступает на молокозаводы с ферм. 1 Оно натуральное, в его составе сохраняются все естественные ферменты и витамины, но могут содержаться и вредные бактерии. 1 Сырое молоко почти не хранится даже в холодильнике из-за высокой активности микроорганизмов. 1 По этим причинам в продажу оно не попадает, а остаётся на молокозаводах «для внутреннего использования» — для производства молочных и кисломолочных продуктов. 1

Производство молочной продукции включает ряд последовательных стадий, среди которых первичная обработка молочного сырья, пастеризация, подогревание молока, сепарирование, созревание сливок и сметаны с последующим их взбиванием, приготовление обезжиренной творожной массы, получение кефира и сыра. 2

Таким образом, производство молочной продукции предполагает более глубокую переработку сырья и изготовление готовых продуктов, в то время как сырое молоко используется только как исходное сырьё для дальнейших процессов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)