Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между производством молочной продукции и сырого молока заключается в процессе обработки сырья.
Сырое молоко — это полуфабрикат, который поступает на молокозаводы с ферм. afsv.ru Оно натуральное, в его составе сохраняются все естественные ферменты и витамины, но могут содержаться и вредные бактерии. afsv.ru Сырое молоко почти не хранится даже в холодильнике из-за высокой активности микроорганизмов. afsv.ru По этим причинам в продажу оно не попадает, а остаётся на молокозаводах «для внутреннего использования» — для производства молочных и кисломолочных продуктов. afsv.ru
Производство молочной продукции включает ряд последовательных стадий, среди которых первичная обработка молочного сырья, пастеризация, подогревание молока, сепарирование, созревание сливок и сметаны с последующим их взбиванием, приготовление обезжиренной творожной массы, получение кефира и сыра. www.agroprodmash-expo.ru
Таким образом, производство молочной продукции предполагает более глубокую переработку сырья и изготовление готовых продуктов, в то время как сырое молоко используется только как исходное сырьё для дальнейших процессов.