Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между производством молочной продукции и сырого молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

В чем разница между производством молочной продукции и сырого молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между производством молочной продукции и сырого молока заключается в процессе обработки сырья.

Сырое молоко — это полуфабрикат, который поступает на молокозаводы с ферм. afsv.ru Оно натуральное, в его составе сохраняются все естественные ферменты и витамины, но могут содержаться и вредные бактерии. afsv.ru Сырое молоко почти не хранится даже в холодильнике из-за высокой активности микроорганизмов. afsv.ru По этим причинам в продажу оно не попадает, а остаётся на молокозаводах «для внутреннего использования» — для производства молочных и кисломолочных продуктов. afsv.ru

Производство молочной продукции включает ряд последовательных стадий, среди которых первичная обработка молочного сырья, пастеризация, подогревание молока, сепарирование, созревание сливок и сметаны с последующим их взбиванием, приготовление обезжиренной творожной массы, получение кефира и сыра. www.agroprodmash-expo.ru

Таким образом, производство молочной продукции предполагает более глубокую переработку сырья и изготовление готовых продуктов, в то время как сырое молоко используется только как исходное сырьё для дальнейших процессов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)