Разница между программами варки и тушения в мультиварке заключается в процессе приготовления:
- Программа «Варка» предназначена для приготовления блюд, в которых жидкость выпаривается, например, рассыпчатых гарниров из круп (риса, пшена, гречки). www.multivarka.ru www.stranamam.ru Как только жидкость впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. www.stranamam.ru
- Программа «Тушение» предполагает длительную термическую обработку продуктов при сравнительно небольшой температуре (обычно ниже 100 °C). www.scarlett.ru www.multivarka.ru Блюдо получается особенно мягким, поэтому программу часто применяют для готовки мяса. www.scarlett.ru Также в этом режиме можно сделать наваристый суп или бульон. www.scarlett.ru
Таким образом, программа «Варка» ориентирована на приготовление блюд, где важно выпаривание жидкости, а программа «Тушение» — на длительную термическую обработку продуктов при невысоких температурах. www.stranamam.ru vk.com