Разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы заключается в следующем:
Хранение:
Консервы могут храниться при комнатной температуре долго, так как проходят термическую обработку, в результате которой уничтожается микрофлора. www.delikateska.ru {6-host} Рыбные консервы в масле в плотно закрытых банках могут храниться от 2 до 3 лет, а в томатном соусе или собственном соку — до 1 года при условии размещения в прохладном месте. santreyd.ru
В консервах термическая обработка увеличивает срок хранения, но может привести к потере некоторых полезных веществ. www.delikateska.ru {6-host}
В пресервах сохраняется больше пользы свежей рыбы, так как они не подвергаются термической обработке. www.delikateska.ru {6-host} Однако если в пресервах превышен допустимый уровень химических добавок, то полезными их назвать нельзя. www.delikateska.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.