Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы?
Вопрос для Нейро
10 января
В чем разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы заключается в следующем:

Хранение:

  • Консервы могут храниться при комнатной температуре долго, так как проходят термическую обработку, в результате которой уничтожается микрофлора. 16 Рыбные консервы в масле в плотно закрытых банках могут храниться от 2 до 3 лет, а в томатном соусе или собственном соку — до 1 года при условии размещения в прохладном месте. 2
  • Пресервы необходимо держать в холодильнике, обычно при температуре от 0 до −8 °C. 15 Срок годности рыбных пресервов составляет от одного до четырёх месяцев. 1

Польза:

  • В консервах термическая обработка увеличивает срок хранения, но может привести к потере некоторых полезных веществ. 16
  • В пресервах сохраняется больше пользы свежей рыбы, так как они не подвергаются термической обработке. 16 Однако если в пресервах превышен допустимый уровень химических добавок, то полезными их назвать нельзя. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)