Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

В чем разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пресервами и консервами с точки зрения хранения и пользы заключается в следующем:

Хранение:

  • Консервы могут храниться при комнатной температуре долго, так как проходят термическую обработку, в результате которой уничтожается микрофлора. www.delikateska.ru {6-host} Рыбные консервы в масле в плотно закрытых банках могут храниться от 2 до 3 лет, а в томатном соусе или собственном соку — до 1 года при условии размещения в прохладном месте. santreyd.ru
  • Пресервы необходимо держать в холодильнике, обычно при температуре от 0 до −8 °C. www.delikateska.ru ru.wikipedia.org Срок годности рыбных пресервов составляет от одного до четырёх месяцев. www.delikateska.ru

Польза:

  • В консервах термическая обработка увеличивает срок хранения, но может привести к потере некоторых полезных веществ. www.delikateska.ru {6-host}
  • В пресервах сохраняется больше пользы свежей рыбы, так как они не подвергаются термической обработке. www.delikateska.ru {6-host} Однако если в пресервах превышен допустимый уровень химических добавок, то полезными их назвать нельзя. www.delikateska.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)