Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пористым и обычным шоколадом заключается в текстуре и вкусе. ru.kadzama.com openkitchen.eda.yandex
Визуально пористый шоколад кажется объёмнее обычного, так как он на 20–30% внутри полый. openkitchen.eda.yandex Но по весу и пищевой ценности эти продукты идентичны. openkitchen.eda.yandex
По вкусу пористый шоколад более яркий, богатый и нежный. openkitchen.eda.yandex Это связано с воздушной текстурой: при таянии во рту пузырьки начинают лопаться, создавая маленький «фейерверк» на языке. ru.kadzama.com
При этом в составе пористого шоколада те же ингредиенты, что и обычного: какао-продукты, сахар, молоко. ru.kadzama.com openkitchen.eda.yandex Разница — в технологии производства: для пористого шоколада используют специальные методы, при которых масса насыщается воздухом и резко охлаждается, что и создаёт микропузырьки. domchokolada.ru