Разница между подсолнечным маслом первого и второго отжима заключается в технологии производства:
- Масло первого отжима получают из свежего сырья механическим способом, без применения химических веществ. dzen.ru Такое масло сохраняет больше полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. tea.shert-tm.ru
- Масло второго отжима готовят из отходов первого — жмыха и выжимок, оставшихся после механического отжима. dzen.ru Для этого жмых подвергают воздействию растворителей (чаще всего гексана), высоких температур и тщательной фильтрации. dzen.ru Полезных веществ в таком продукте уже значительно меньше, чем в масле первого отжима. dzen.ru
Таким образом, масло первого отжима более полезное и ценное, в нём содержится больше витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, жирных кислот. guru.wildberries.ru