Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между питьевыми и стерилизованными сливками?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

В чем разница между питьевыми и стерилизованными сливками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между питьевыми и стерилизованными сливками заключается в технологии термической обработки и процентном содержании молочного жира. sfera.fm

Питьевые сливки — это продукт, который прошёл термическую обработку, то есть был пастеризован, стерилизован или ультрапастеризован, а затем был упакован для продажи. ambar-moskow.ru sfera.fm Жирность таких сливок может быть разной — от 10 до 34%, но классический вариант, как правило, выпускается с жирностью не выше 25%. rskrf.ru

Стерилизация — это процесс, при котором температура поддерживается на уровне 120–130 градусов в течение 30 минут. ambar-moskow.ru Нагрев сливок долгий, что позволяет избавиться от всех возможных патогенов. ambar-moskow.ru Чтобы молоко не свернулось, в продукт вносят стабилизаторы. ambar-moskow.ru Стерилизованные сливки выпускают с содержанием жира от 10 до 38%. dzen.ru sfera.fm

Таким образом, основное отличие в том, что при стерилизации используется более высокая температура и долгий нагрев, что позволяет увеличить срок хранения продукта: стерилизованные сливки могут храниться в холодильнике до полугода. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)