Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между питьевыми и стерилизованными сливками заключается в технологии термической обработки и процентном содержании молочного жира. sfera.fm
Питьевые сливки — это продукт, который прошёл термическую обработку, то есть был пастеризован, стерилизован или ультрапастеризован, а затем был упакован для продажи. ambar-moskow.ru sfera.fm Жирность таких сливок может быть разной — от 10 до 34%, но классический вариант, как правило, выпускается с жирностью не выше 25%. rskrf.ru
Стерилизация — это процесс, при котором температура поддерживается на уровне 120–130 градусов в течение 30 минут. ambar-moskow.ru Нагрев сливок долгий, что позволяет избавиться от всех возможных патогенов. ambar-moskow.ru Чтобы молоко не свернулось, в продукт вносят стабилизаторы. ambar-moskow.ru Стерилизованные сливки выпускают с содержанием жира от 10 до 38%. dzen.ru sfera.fm
Таким образом, основное отличие в том, что при стерилизации используется более высокая температура и долгий нагрев, что позволяет увеличить срок хранения продукта: стерилизованные сливки могут храниться в холодильнике до полугода. dzen.ru