Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевым и техническим подсолнечным маслом по составу и применению?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

В чем разница между пищевым и техническим подсолнечным маслом по составу и применению?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевым и техническим подсолнечным маслом заключается в их составе и применении:

Состав:

  • Пищевое подсолнечное масло содержит 8–12% насыщенных кислот (пальмитиновой, стеариновой, арахиновой), 25–35% олеиновой и до 65% линолевой кислоты. www.mintorgmuseum.ru Также в нём есть 0,3–0,7% неомыляемых веществ (токоферолы, фосфолипиды, стерины, сквален, воски и воскообразные продукты) и около 1–1,5% свободных жирных кислот. bigenc.ru
  • Техническое подсолнечное масло отличается от пищевого большим кислотным числом. www.mintorgmuseum.ru

Применение:

  • Пищевое подсолнечное масло используется для различных продовольственных и кулинарных целей: жарения рыбы, картофеля, овощей, изделий из теста, приготовления овощных салатов, соусов, в том числе майонеза, для изготовления различных овощных закусочных консервов, при производстве маргарина и др.. www.mintorgmuseum.ru
  • Техническое подсолнечное масло применяется для производства мыла, в лакокрасочной промышленности в смеси с высыхающими маслами, в живописи в качестве растворителя масляных красок и для других целей. www.mintorgmuseum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)