Разница между пищевым и техническим подсолнечным маслом заключается в их составе и применении:
Состав:
Пищевое подсолнечное масло содержит 8–12% насыщенных кислот (пальмитиновой, стеариновой, арахиновой), 25–35% олеиновой и до 65% линолевой кислоты. 1 Также в нём есть 0,3–0,7% неомыляемых веществ (токоферолы, фосфолипиды, стерины, сквален, воски и воскообразные продукты) и около 1–1,5% свободных жирных кислот. 4
Техническое подсолнечное масло отличается от пищевого большим кислотным числом. 1
Применение:
Пищевое подсолнечное масло используется для различных продовольственных и кулинарных целей: жарения рыбы, картофеля, овощей, изделий из теста, приготовления овощных салатов, соусов, в том числе майонеза, для изготовления различных овощных закусочных консервов, при производстве маргарина и др.. 1
Техническое подсолнечное масло применяется для производства мыла, в лакокрасочной промышленности в смеси с высыхающими маслами, в живописи в качестве растворителя масляных красок и для других целей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.