Некоторые причины, по которым жарка яиц на оливковом масле может быть полезнее, чем на подсолнечном:
- Содержание ненасыщенных жирных кислот. olivia-moscow.ru В оливковом масле их высокий процент, они хорошо усваиваются организмом, не откладываясь в виде жировой прослойки, и активно участвуют в обмене веществ. olivia-moscow.ru
- Низкая выработка вредных веществ. olivia-moscow.ru Температура горения оливкового масла выше, чем у других растительных масел и тем более у животных жиров. olivia-moscow.ru Поэтому в то время, когда другие масла начинают выгорать и выделять канцерогены, оливковое продолжает «работать». olivia-moscow.ru
- Образование корочки. olivia-moscow.ru При высокой температуре быстрее образуется корочка на поверхности обжариваемых продуктов, и полезные вещества не «улетучиваются». olivia-moscow.ru
Однако стоит учитывать, что у каждого масла есть своя точка дымления — температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru