Разница между пастромой, пастрами и бастурмой заключается в способе приготовления и происхождении этих мясных блюд: aif.ru {7-host}
Бастурма — блюдо, распространённое на землях бывшей Османской империи. {7-host} Мясо сначала солят сухим способом, потом укладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу и тем самым увеличить срок хранения, и потом вялят, обсыпав смесью специй. {7-host} Бастурма — популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. {10-host}
Пастрома — блюдо, которое делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы. {7-host} Мясо сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. {7-host} В отличие от бастурмы, это уже термически обработанный продукт. {7-host}
Пастрами — блюдо, которое появилось в Нью-Йорке. {7-host} Изначально пастрами готовили из самого дешёвого жирного мяса с нижней части рёбер быка. {7-host} Пастрами, так же как и пастрому, выдерживают в рассоле со специями, причём для пастрами время маринования достигает двух-трёх недель, потому что используются цельные, довольно крупные куски мяса. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.