Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пастеризованным и непастеризованным пивным напитком?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

В чем разница между пастеризованным и непастеризованным пивным напитком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пастеризованным и непастеризованным пивным напитком заключается в процессе обработки. special-beer.ru

Пастеризованное пиво проходит нагрев (обычно до 60 °C), после чего охлаждается. special-beer.ru В результате уничтожаются патогенные микробы, что позволяет увеличить срок хранения напитка. special-beer.ru Пастеризованное пиво характеризуется однородностью вкуса, так как технология удаляет микроорганизмы, которые могут повлиять на него. special-beer.ru

Непастеризованное пиво получают по технологии, которая предусматривает сохранение естественных нерастворимых веществ. special-beer.ru В составе есть дрожжи, белковые осадки и другие примеси. special-beer.ru В некоторых случаях сохраняется мутная, непрозрачная консистенция. special-beer.ru

Некоторые другие отличия:

  • Питательные свойства: в процессе пастеризации несколько снижается количество витаминных и ферментных соединений. kegz.ru Непастеризованное пиво содержит больше ферментов и витаминов. kegz.ru
  • Срок годности: у пастеризованного продукта гораздо более длительный срок хранения. kegz.ru Живые микроорганизмы, находящиеся в непастеризованном напитке, не позволяют хранить его несколько недель или месяцев. kegz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)