Разница между пастами тахини, сезамовой и тхиной заключается в их названии и способе приготовления. 14
Тахини — это густая паста из молотого кунжутного семени, распространённая на Ближнем Востоке. 1 Её добавляют как компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. 1
Сезамовая паста также известна как тхина — это ещё одна густая паста из молотого кунжутного семени. 8 Её используют для приготовления дипов, заправок, восточных сладостей. 8
Основное различие между тахини и кунжутной пастой заключается в способе приготовления: тахини готовят из сырых семян кунжута, что придаёт ей более лёгкий вкус и более кремовую текстуру, в то время как кунжутную пасту готовят из обжаренных семян, что придаёт ей более сильный ореховый вкус, подходящий для пикантных блюд. 2