Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пастами тахини, сезамовой и тхиной заключается в их названии и способе приготовления. ru.wikipedia.org av.ru
Тахини — это густая паста из молотого кунжутного семени, распространённая на Ближнем Востоке. ru.wikipedia.org Её добавляют как компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. ru.wikipedia.org
Сезамовая паста также известна как тхина — это ещё одна густая паста из молотого кунжутного семени. {8-host} Её используют для приготовления дипов, заправок, восточных сладостей. {8-host}
Основное различие между тахини и кунжутной пастой заключается в способе приготовления: тахини готовят из сырых семян кунжута, что придаёт ей более лёгкий вкус и более кремовую текстуру, в то время как кунжутную пасту готовят из обжаренных семян, что придаёт ей более сильный ореховый вкус, подходящий для пикантных блюд. foodsguy.com