Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обжаркой лесных и магазинных (культивируемых) грибов заключается в способе приготовления. food.ru
Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. food.ru При этом на сковороду не следует класть много грибов, иначе они выпустят слизистый сок и начнут тушиться, а не жариться. www.gastronom.ru Большинство лесных грибов лучше готовить на сливочном или топлёном масле. food.ru
Магазинные грибы (например, шампиньоны и вёшенки) сначала жарят на хорошо разогретой сковороде без масла. food.ru Когда грибы обжарятся до золотистой корочки, можно добавлять масло, соль и специи. food.ru Такая схема позволяет в полной мере сохранить вкус и аромат грибов. food.ru
Ещё одна разница заключается в подготовке к приготовлению: лесные грибы лучше замочить в большом количестве чуть подсоленной воды, чтобы очистить их от земли и хвои. www.gastronom.ru Культивируемые грибы можно просто протереть салфеткой. www.gastronom.ru
Важно помнить, что лесные грибы могут быть токсичны, даже если они считаются съедобными. vkusvill.ru Перед приготовлением рекомендуется отварить грибы в течение 10 минут, а после промыть их, слив отвар. vkusvill.ru