Вкус и запах. 1 У зернёного творога чистый кисломолочный запах и сливочный вкус с лёгкой солоноватостью. 15 В обычном твороге кислинку дают молочнокислые бактерии, которых в зернёном варианте мало. 3
Калорийность. 1 Зернёный творог менее калорийный, чем обычный: в 100 г зернёного — 100 ккал, в обычном — 121 ккал. 1
Технология изготовления. 1 При производстве зернёного творога молоко обезжиривают, затем вносят фермент, в отличие от классического творога, где используется закваска. 3
Срок хранения. 1 Зернёный творог хранится немного дольше обычного — 4–5 суток. 1
Количество белка. 3 Зернёный творог содержит меньше белка, чем классический: в среднем около 10% против 15%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.