Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между обычным творогом и зерненым?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем разница между обычным творогом и зерненым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между обычным и зернёным творогом:

  • Консистенция. dzen.ru www.gastronom.ru Зернёный творог рассыпчатый, мягкие творожные зёрна отчётливо различимы и покрыты сливками. dzen.ru www.gastronom.ru
  • Вкус и запах. dzen.ru У зернёного творога чистый кисломолочный запах и сливочный вкус с лёгкой солоноватостью. dzen.ru www.gastronom.ru В обычном твороге кислинку дают молочнокислые бактерии, которых в зернёном варианте мало. www.ntv.ru
  • Калорийность. dzen.ru Зернёный творог менее калорийный, чем обычный: в 100 г зернёного — 100 ккал, в обычном — 121 ккал. dzen.ru
  • Технология изготовления. dzen.ru При производстве зернёного творога молоко обезжиривают, затем вносят фермент, в отличие от классического творога, где используется закваска. www.ntv.ru
  • Срок хранения. dzen.ru Зернёный творог хранится немного дольше обычного — 4–5 суток. dzen.ru
  • Количество белка. www.ntv.ru Зернёный творог содержит меньше белка, чем классический: в среднем около 10% против 15%. www.ntv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)