Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между норвежскими и бельгийскими вафлями заключается в их текстуре и способе приготовления.
Бельгийские вафли (в самой Бельгии их называют брюссельскими) — толстые и широкие прямоугольники с характерной ребристой поверхностью. www.gastronom.ru Благодаря дрожжевому тесту они получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. www.gastronom.ru Для приготовления используют дрожжи и взбитые яичные белки. web.archive.org
Норвежские вафли (крумкаке) — тонкие и хрустящие. www.gastronom.ru Для их приготовления используют специальную двухстороннюю фигурную сковороду, похожую на вафельницу. www.gastronom.ru Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по форме вафельницы, но в то же время и достаточно густым, чтобы вафля получилась мягкой и эластичной. www.gastronom.ru В состав крумкаке входит всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. web.archive.org
Таким образом, норвежские вафли отличаются более тонкой текстурой и простым составом, в то время как бельгийские — более пышные и мягкие благодаря особым технологиям приготовления.