Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом салата с печенью трески, который называют норвежским и советским.
Норвежский рецепт предполагает приготовление слоёного блюда. 1 В составе: варёные яйца, картофель, морковь и свежий огурец, которые измельчают кубиком. 1 Затем выкладывают слоями: картошка, размятая вилкой печень трески, огурец, майонез, морковь и яйцо. 1 Для украшения используют дольку варёного яйца и рубленую свежую зелень. 1
Советский рецепт предполагает использование простых ингредиентов: печени трески, яиц и зелёного лука. 3 Блюдо можно дополнить другими продуктами, например зелёным горошком, картофелем, солёным огурцом, консервированной белой фасолью или маринованным огурцом. 3
Таким образом, норвежский рецепт предполагает более сложный процесс приготовления, в то время как советский рецепт отличается простотой и минимальным количеством ингредиентов.