Несколько рекомендаций, как правильно выбрать печень трески в банке:
Проверить внешний вид банки. food.ru На ней не должно быть вмятин, сколов, царапин, подтёков, вздутия. food.ru В противном случае от покупки лучше отказаться, консервы могут быть испорченными. food.ru
Обратить внимание на маркировку. food.ru У правильной печени трески на крышке выдавлена заводская маркировка. food.ru В начале второго ряда нужно найти цифры «010» — это ассортиментный знак «Печени трески натуральной». food.ru www.gastronom.ru
Посмотреть на место производства. food.ru Лучше выбирать консервы, изготовленные близко к районам рыбной ловли. www.5-tv.ru Идеально, если на этикетке стоит пометка «Сделано в море». www.5-tv.ru Это значит, что печень обработали и закатали в банку прямо на корабле, она самая свежая. www.5-tv.ru
Проверить срок годности. food.ru Если до его конца остался месяц-два, покупку лучше отложить. food.ru
Обратить внимание на дату производства. food.ru Сезон вылова мурманской трески длится с октября по декабрь. food.ru Консервы, сделанные в этот период, изготовлены из свежей рыбы. food.ru Если изготовлены в другое время, треску предварительно заморозили. food.ru
Выбрать высший сорт. food.ru Это гарантия того, что рыба была свежей, в банку положили крупные куски и что печени там не меньше, чем 85% от всей массы продукта. food.ru
Проверить состав. food.ru Идеальный — охлаждённая натуральная печень трески, соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист. food.ru Масло в качественные консервы не добавляют. food.ru
Потрясти банку. food.ru Качественные консервы сильно не булькают. food.ru Если они издают какие-то посторонние звуки, возможно, в них скопился воздух и печень трески испортилась или в ней просто очень много заливки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.