Чтобы правильно выбрать печень трески в банке, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:
Внешний вид банки. 1 На ней не должно быть вмятин, сколов, царапин, подтёков, бомбажа (вздутия). 1 В противном случае от покупки лучше отказаться, консервы могут быть испорченными. 1
Маркировка. 1 На крышке должна быть выдавлена заводская маркировка. 1 В начале второго ряда ищите цифры «010» — это ассортиментный знак «Печени трески натуральной». 1
Место производства. 1 Лучше, когда завод-изготовитель находится в регионах вылова трески (Балтийское море — Калининград и область, Баренцево море — Мурманск, Белое море — Архангельск и Дальний Восток). 3
Сорт. 1 Он должен быть только «высшим». 1 Это гарантия того, что рыба была свежей, в банку положили крупные куски и что печени там не меньше, чем 85% от всей массы продукта. 1
Состав. 14 Идеальный — охлаждённая натуральная печень трески, соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист. 1 Масло в качественные консервы не добавляют. 1
Звук. 1 Попробуйте потрясти банку у уха: качественные консервы сильно не булькают. 1 Если они издают какие-то посторонние звуки, возможно, в них скопился воздух и печень трески испортилась или в ней просто очень много заливки. 1
Дата производства. 4 Консервы, произведённые недавно, скорее всего, сохранят больше питательных веществ и вкусовых качеств. 4 Чем ближе дата производства к моменту покупки, тем дольше продукт будет оставаться свежим. 4