Возможно, имелась в виду разница между пастой по-неаполитански и некоторыми другими итальянскими вариантами пасты.
Паста по-неаполитански — один из простых рецептов, для которого не требуется мясо. rutube.ru Блюдо имеет неповторимый томатный вкус и аромат с итальянскими нотками. rutube.ru В рецепте используются качественные продукты: летние ароматные помидоры, свежие базилик и чеснок. rutube.ru
Некоторые другие варианты итальянской пасты:
- Паста карбонара. lafoy.ru {10-host} Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но её можно заменить обыкновенным беконом. lafoy.ru
- Паста Болоньезе. lafoy.ru Основа этой пасты — одноимённый томатно-мясной соус. lafoy.ru
- Паста с лососем и шпинатом. lafoy.ru Лосось нарезают кубиком и обжаривают на сливочном масле с измельчённым чесноком. lafoy.ru
- Паста с фаршем и соусом песто. lafoy.ru Песто можно приготовить самостоятельно или взять готовый соус. lafoy.ru
- Паста с курицей, помидорами и сливками. lafoy.ru Подойдёт любое куриное филе — грудки, бёдра, голени. lafoy.ru
- Паста с соусом Альфредо. {8-host} Главной особенностью этого блюда считается сливочный соус, благодаря которому вкус макарон смягчается и становится нежным. {8-host}