Разница между натуральными и синтетическими подсластителями в карамельных конфетах заключается в их происхождении и свойствах.
Натуральные подсластители созданы на основе природных компонентов. scienceforum.ru Они низкокалорийные (примерно в 1,5–2 раза по сравнению с сахаром), медленно преобразуются в глюкозу и не повышают уровень глюкозы в крови или повышают его несущественно. ru.wikipedia.org Некоторые натуральные подсластители:
- Фруктоза. tass.ru Углевод, источником которого являются мёд, фрукты, ягоды. tass.ru
- Эритрит («дынный сахар»). efspb.ru tass.ru Заменитель сахара, получаемый из природных источников. efspb.ru
- Сорбит. efspb.ru tass.ru Многоатомный спирт природного происхождения, впервые его стали получать из ягод рябины. tass.ru
- Ксилит. efspb.ru tass.ru Добывают из кукурузы, семян хлопка и некоторых сельскохозяйственных культур. tass.ru
Синтетические подсластители не встречаются в природе и имеют либо нулевую калорийность, либо близкую к нулю. ru.wikipedia.org Зачастую искусственные подсластители слаще сахара и его заменителей во много раз. ru.wikipedia.org Практически все искусственные подсластители не повышают уровень глюкозы в крови. ru.wikipedia.org Некоторые из них:
- Сукралоза. efspb.ru Производное сахарозы, искусственный подсластитель. efspb.ru В 500 раз слаще сахара, но не отдаёт организму ни одной калории. efspb.ru
- Аспартам. efspb.ru tass.ru По калорийности ничем не отличается от сахара, но при этом в 200 раз слаще сахарозы. tass.ru Аспартам разрушается при нагревании и теряет большую часть своей сладости, из-за чего не пригоден для приготовления большей части кондитерских изделий. tass.ru