Разница между натуральной сметаной и сметанным продуктом заключается в их составе и производстве:
Натуральная сметана изготавливается из сливок и закваски. 24 Она не должна содержать иных компонентов кроме сливок и бактериальной закваски. 2 В сметане, приготовленной по классической технологии, содержатся полезные микроорганизмы. 2 «Живая» сметана не должна подвергаться никакой термической обработке. 2 Срок годности натурального продукта, не содержащего консервантов, не может превышать 3 суток — для продукта в негерметичной упаковке, 14 дней — в герметичной. 2
Сметанный продукт — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны. 17 В его состав входят пастеризованные сливки, заменитель молочного жира и закваска. 17 При производстве сметанных продуктов используются заменители молочного жира (растительные жиры) и стабилизаторы. 2 Срок хранения сметанного продукта может достигать 30 суток. 2 Единственным плюсом сметанного продукта является его цена — он значительно дешевле сметаны. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.