Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между натуральной сметаной и сметанным продуктом?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

В чем разница между натуральной сметаной и сметанным продуктом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между натуральной сметаной и сметанным продуктом заключается в их составе и производстве:

  • Натуральная сметана изготавливается из сливок и закваски. gastronom.by www.championat.com Она не должна содержать иных компонентов кроме сливок и бактериальной закваски. gastronom.by В сметане, приготовленной по классической технологии, содержатся полезные микроорганизмы. gastronom.by «Живая» сметана не должна подвергаться никакой термической обработке. gastronom.by Срок годности натурального продукта, не содержащего консервантов, не может превышать 3 суток — для продукта в негерметичной упаковке, 14 дней — в герметичной. gastronom.by
  • Сметанный продукт — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны. ru.wikipedia.org {7-host} В его состав входят пастеризованные сливки, заменитель молочного жира и закваска. ru.wikipedia.org {7-host} При производстве сметанных продуктов используются заменители молочного жира (растительные жиры) и стабилизаторы. gastronom.by Срок хранения сметанного продукта может достигать 30 суток. gastronom.by Единственным плюсом сметанного продукта является его цена — он значительно дешевле сметаны. gastronom.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)