Разница между натуральным сухим молоком и его заменителями заключается в составе:
- Натуральное сухое молоко получают путём высушивания пастеризованного нормализованного коровьего молока. 1 При изготовлении качественного сухого молока не добавляется никаких посторонних добавок. 1 По составу белков и жиров оно лишь незначительно уступает свежему натуральному молоку, углеводы и минеральные вещества сохраняются в нём полностью. 1
- Заменители сухого молока могут содержать растительные жиры, белки и ароматизаторы. 2 Например, сухое соевое молоко, сухое кокосовое молоко, сухое овсяное молоко, сухое рисовое молоко, сухое миндальное молоко, порошок кешью. 3
Таким образом, натуральное сухое молоко производится из натурального молока, а заменители могут содержать дополнительные ингредиенты, не характерные для сухого молока.