Разница между натуральным сухим молоком и его заменителями заключается в составе:
- Натуральное сухое молоко получают путём высушивания пастеризованного нормализованного коровьего молока. aidigo.ru При изготовлении качественного сухого молока не добавляется никаких посторонних добавок. aidigo.ru По составу белков и жиров оно лишь незначительно уступает свежему натуральному молоку, углеводы и минеральные вещества сохраняются в нём полностью. aidigo.ru
- Заменители сухого молока могут содержать растительные жиры, белки и ароматизаторы. vn.ru Например, сухое соевое молоко, сухое кокосовое молоко, сухое овсяное молоко, сухое рисовое молоко, сухое миндальное молоко, порошок кешью. thekitchencommunity.org
Таким образом, натуральное сухое молоко производится из натурального молока, а заменители могут содержать дополнительные ингредиенты, не характерные для сухого молока.