Разница между натуральным кокосовым молоком и его растительными аналогами заключается в составе и свойствах продуктов:
- Натуральное кокосовое молоко получают из мякоти кокосового ореха и фильтрованной воды. 1 Оно богато витаминами, полезными жирными кислотами и минеральными веществами. 13 В отличие от коровьего молока, в нём нет лактозы, поэтому оно подходит для людей с непереносимостью этого углевода. 1
- Растительные аналоги кокосового молока, такие как соевое, ореховое или рисовое молоко, имеют свой состав и свойства. 5 Например, соевое молоко содержит легкоусвояемый белок и обладает умеренной калорийностью, а ореховое молоко готовят из молотого миндаля и фильтрованной воды, оно низкокалорийное и источник кальция, витаминов A и D. 12
Таким образом, выбор между натуральным кокосовым молоком и его растительными аналогами зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.