Для приготовления кокосового молока в домашних условиях понадобятся:
Приготовление:
- Залейте одну порцию кокосовой стружки двумя порциями кипятка. lifehacker.ru
- Накройте замоченный кокос крышкой и оставьте разбухнуть на полчаса. lifehacker.ru
- Взбейте распаренную стружку с помощью блендера. lifehacker.ru
- Выложите кашицу из кокоса на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отожмите — всё вытекшее и есть кокосовое молоко. lifehacker.ru
- Оставшуюся стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку. lifehacker.ru
Готовый продукт можно пить в чистом виде или использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. lifehacker.ru
Хранить кокосовое молоко рекомендуется в холодильнике не более 3 дней. food.ru