Для приготовления кокосового молока в домашних условиях понадобятся:
- кокосовая стружка — 2 стакана; 1
- вода — 1 л. 1
Приготовление:
- Залейте одну порцию кокосовой стружки двумя порциями кипятка. 1
- Накройте замоченный кокос крышкой и оставьте разбухнуть на полчаса. 1
- Взбейте распаренную стружку с помощью блендера. 1
- Выложите кашицу из кокоса на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отожмите — всё вытекшее и есть кокосовое молоко. 1
- Оставшуюся стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку. 1
Готовый продукт можно пить в чистом виде или использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. 1
Хранить кокосовое молоко рекомендуется в холодильнике не более 3 дней. 5