Возможно, имелись в виду различия между натуральным молотым кофе и растворимым при употреблении с молоком. Некоторые из них:
- Состав. www.taberacoffee.ru В натуральном молотом кофе — только свежие обжаренные зёрна, без добавок. www.nescafe.kz В основе растворимого кофе — кофейный экстракт. www.nescafe.kz В нём есть микроэлементы, но их количество гораздо ниже, чем в зёрнах. www.taberacoffee.ru
- Содержание кофеина. dzen.ru Молотый натуральный кофе содержит больше кофеина — от 80 до 120 мг на чашку. dzen.ru В растворимом кофе — от 60 до 80 мг на чашку. dzen.ru
- Вкус и аромат. dzen.ru У натурального кофе каждый сорт обладает уникальным вкусом и послевкусием, которые зависят от климата, условий произрастания кофейного дерева, способа обработки зёрен и других факторов. www.taberacoffee.ru В растворимом кофе после длительной обработки практически не остаётся ничего от натурального зерна. dzen.ru
- Срок хранения. dzen.ru www.taberacoffee.ru Молотые зёрна сохраняют свои свойства в течение небольшого срока — максимум 1–2 недели при правильном герметичном хранении. dzen.ru Растворимый кофе может храниться годами и не потеряет своих свойств. dzen.ru
При этом, по мнению некоторых специалистов, сочетать кофе с молоком нежелательно. www.rbc.ru Молочный белок казеин уменьшает активность танинов (антиоксидантов, содержащихся в кофе), а также такой напиток тяжелее переваривается в желудке. www.rbc.ru