Возможно, имелись в виду различия между натуральным молотым кофе и растворимым при употреблении с молоком. Некоторые из них:
- Состав. 5 В натуральном молотом кофе — только свежие обжаренные зёрна, без добавок. 3 В основе растворимого кофе — кофейный экстракт. 3 В нём есть микроэлементы, но их количество гораздо ниже, чем в зёрнах. 5
- Содержание кофеина. 4 Молотый натуральный кофе содержит больше кофеина — от 80 до 120 мг на чашку. 4 В растворимом кофе — от 60 до 80 мг на чашку. 4
- Вкус и аромат. 4 У натурального кофе каждый сорт обладает уникальным вкусом и послевкусием, которые зависят от климата, условий произрастания кофейного дерева, способа обработки зёрен и других факторов. 5 В растворимом кофе после длительной обработки практически не остаётся ничего от натурального зерна. 4
- Срок хранения. 45 Молотые зёрна сохраняют свои свойства в течение небольшого срока — максимум 1–2 недели при правильном герметичном хранении. 4 Растворимый кофе может храниться годами и не потеряет своих свойств. 4
При этом, по мнению некоторых специалистов, сочетать кофе с молоком нежелательно. 1 Молочный белок казеин уменьшает активность танинов (антиоксидантов, содержащихся в кофе), а также такой напиток тяжелее переваривается в желудке. 1