Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мясной и рыбной солянкой заключается в основном ингредиенте: в мясной солянке — мясо, в рыбной — рыба. vk.com povar.ru
Для мясной солянки используют, например, качественный кусок говядины, рёбра или свинину на кости, для навара — язык, куриные крылья или бёдра. povar.ru В состав входят разные виды обжаренного или отварного мяса, копчёности, колбасные изделия, солонина. vk.com
Для рыбной солянки применяют, в частности, солёную, варёную или копчёную рыбу. vk.com Чтобы получилась насыщенная солянка, используют минимум два вида рыбы, а лучше больше. povar.ru Для бульона обычно берут неликвидные части: хребты, другие косточки, плавники, головы. m.ok.ru
При этом вне зависимости от разновидности бульона солянка включает много специй: укроп, петрушку, перец. vk.com