Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между морской и береговой переработкой печени трески заключается в способе производства и использовании сырья. www.edimdoma.ru
Морская печень трески готовится прямо в море из свежевыловленной рыбы. www.edimdoma.ru Как правило, субпродукты перекладывают в банку, добавляют лавровый лист, соль и душистый перец, плотно закрывают тару и варят до тех пор, пока из печени не начнёт выделяться жир. www.edimdoma.ru
Береговая печень трески готовится из замороженного сырья. www.edimdoma.ru Этот нюанс может повлиять на вкус: печень трески — продукт деликатный, поэтому заморозка отражается на нём негативно. www.edimdoma.ru Есть риск, что деликатес получится жёстким и горьким. www.edimdoma.ru
Ещё одно отличие — качество жира, входящего в состав консервов. sdexpert.ru spbkontrol.ru В консервах, выработанных в море, он по кислотному числу соответствует пищевому жиру, а в произведённых на береговых заводах — только ветеринарному. sdexpert.ru
На способ производства указывают маркировки: «высший сорт» — это печень, приготовленная в море, а «первый сорт» — береговой продукт. www.edimdoma.ru www.kp.ru