Возможно, имелась в виду разница между вкусовыми качествами молодой и зрелой кольраби.
Молодая кольраби (раннеспелые сорта) отличается нежной и сочной мякотью. 15 Такие плоды обычно употребляют в свежем виде, добавляя в салаты. 15 Однако раннеспелую кольраби нужно вовремя убирать с грядок, иначе стеблеплоды быстро деревенеют и становятся невкусными. 2
Зрелая кольраби (среднеспелые и позднеспелые сорта) имеет более плотную мякоть. 12 Из таких стеблеплодов можно приготовить больше блюд: запекать, тушить, фаршировать. 1 Позднеспелые виды кольраби идеальны для маринования и приготовления, например, щей. 2
Таким образом, молодая кольраби больше подходит для салатов, а зрелая — для приготовления различных блюд.