Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между малосольной и пряного посола сельдью заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах.
Малосольная сельдь готовится с использованием только соли и воды. newyear.novochag.ru Для приготовления достаточно взять соль из расчёта 120 грамм на один литр воды и рассчитать так, чтобы готовый тузлук полностью покрывал рыбу. newyear.novochag.ru
Сельдь пряного посола обрабатывают смесью сухой соли, сахара и пряностей. ru.wikipedia.org Наиболее типичные из них — душистый и чёрный перец, гвоздика, лавровый лист. ru.wikipedia.org При таком посоле сахар и пряности проникают в ткани рыбы и придают продукту специфический острый вкус и приятный аромат. ru.wikipedia.org
По содержанию соли сельдь пряного посола бывает слабосолёной (с содержанием соли в мясе 6–9%) и средносолёной (9–12%). ru.wikipedia.org