Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между лярдом и стеарином в пищевой промышленности заключается в происхождении и свойствах этих продуктов.
Лард — это белый твёрдый или полутвёрдый жир нежной и густой консистенции, полученный из жировых тканей свиней. ltd-standart.ru {8-host} В зависимости от способа получения лярд имеет разные характеристики: www.gastronym.com
Лард используют как добавку в колбасах и, особенно, при изготовлении паштетов. www.gastronym.com Кондитерским изделиям он обеспечивает «сдобность». www.gastronym.com
Стеарин — это твёрдая фракция пальмового масла, которая состоит из насыщенных жирных кислот. oildeluxe.com {9-host} Температура плавления стеарина составляет 47–54 °C, поэтому в обычном состоянии он твёрдый. {9-host}
Стеарин применяют в пищевой индустрии для получения более плотной консистенции, добавления упругости в различные продукты. oildeluxe.com Его используют в производстве маргарина, кондитерских жиров, выпечки, конфет, начинок и других изделий. foodvibe.ru С помощью стеарина повышают жирность молочных продуктов, добавляют его в шоколадки, десерты, выпечку, вафли, торты, печенье. oildeluxe.com