Разница между лагманом и рамэном заключается в их происхождении и приготовлении:
- Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши. ru.wikipedia.org www.russianfood.com В зависимости от густоты может быть супом или вторым блюдом. {9-host}
- Рамэн — это японский суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне с добавлением лапши, мяса, овощей, пряностей и специй. dzen.ru {10-host} Как правило, в качестве начинки используют грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинину и различные овощи. {10-host}
Таким образом, лагман — это блюдо из среднеазиатской кухни, а рамен — японский суп с лапшой. dzen.ru dzen.ru