Японский рамэн и классический куриный суп с лапшой имеют ряд отличий.
Рамэн — это блюдо японской кухни, суп на основе свежеприготовленного свиного или куриного бульона с большим количеством пшеничной лапши. 7 В него часто добавляют грибы шиитаке, шпинат, водоросли, яйца, ростки бобов, свинину тясю. 1
Классический куриный суп с лапшой — это блюдо, которое готовится на курином бульоне с добавлением овощей и лапши. 25 В него обычно кладут морковь, лук, картофель, а также добавляют лапшу за 10 минут до готовности супа. 58
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рамен готовится на основе свежего бульона и с определёнными добавками, а классический куриный суп с лапшой — на курином бульоне с овощами и лапшой, добавленной за 10 минут до готовности блюда 138.