Возможно, имелись в виду различия между грузинскими купатами и колбасками, в том числе баварскими.
Купаты — это грузинские сырые колбасы, в которых используют рубленые свинину и говядину, заключённые в очищенную кишку. 1 В купаты добавляют лук, чеснок, зёрна граната или барбарис, соль, красный и чёрный перец, чабер, кинзу. 1
Колбаски бывают разными и могут отличаться формой, длиной, составом, методом приготовления мяса, пряностями и добавками. 2 Чаще всего их формируют в форме тонких сосисок, но есть варианты, когда колбаски делают в виде небольших петель или завитков. 2
Баварские колбаски — один из видов колбасок, которые относятся к традиционной немецкой кухне. 2 В качестве основных компонентов таких колбасок называют нежную свинину, молодой чеснок и перец. 2
Таким образом, основное отличие заключается в происхождении и возможных добавках: купаты — это блюдо грузинской кухни, а колбаски могут иметь разные рецепты и включать различные ингредиенты.