Некоторые специи, которые традиционно используются в баварской (немецкой) кухне:
- Тмин. 14 Применяется в приготовлении кислой капусты, хлеба из ржаной муки, колбасных и мясных изделий. 4
- Горчица. 14 В южных землях Германии используют сладкий вариант, который подают с запечённым сыром или к белым баварским сосискам. 4 На остальной территории страны применяют традиционную острую форму приправы. 4
- Хрен. 14 Чаще всего используют в блюдах из говядины. 4 Соус на его основе изготавливают с добавлением сока свёклы (на Востоке страны), сливок или же с уксусом и горчицей (на Юге Германии). 4
- Чеснок. 14 Используют в измельчённом или сушёном виде. 4 Применяют в колбасах, булочках с зеленью, в составе маринадов для мяса, в соусах и супах. 4
- Петрушка. 14 Используют как корень, так и листья растения. 4 Применяют в супах, маринадах, салатах из овощей, добавляют в фарш. 4
- Майоран. 14 Популярная приправа в тяжёлых мясных блюдах. 4 Способствует лучшему перевариванию такой пищи. 4 Также используют в консервировании и квашении капусты, в салатах и омлетах. 4
- Ягоды можжевельника. 14 В измельчённом виде применяют в паштетах, блюдах из дичи, часто используют в изделиях из картофеля и квашеной капусты. 4
- Любисток. 14 Используют в крепких бульонах для усиления вкуса мяса. 4 По вкусу напоминает сельдерей. 4