Основные отличия в рецептах рульки в пиве по-баварски и по-чешски заключаются в процессе приготовления:
- По-баварски рулька сначала варится в пиве, а затем запекается. 24 В пивной бульон при варке добавляют чеснок, кусочек корня сельдерея, 4 бутона гвоздики. 3
- По-чешски рулька сначала отваривается в воде, а перед запеканием её нужно замариновать в пиве. 2 Для маринада смешивают по 1 л пива разных сортов — тёмного и светлого, вливают треть стакана уксуса, добавляют 3 луковицы, нарезанных кольцами, и пряности — кориандр, лавровый лист, смесь перцев горошком, гвоздику. 3
Кроме того, при запекании по-чешски мясо не обмазывают глазурью, а заливают сладким соусом. 3 Для этого растворяют в стакане тёмного пива коричневый сахар (можно пальмовый) или жидкий мёд акации — 2 ст. л. и молотую корицу на кончике ножа. 3