Разница между кули, компоте и конфи при использовании в кулинарии заключается в их составе и способе приготовления:
Кули — это ягодный соус из протёртых ягод, в котором в качестве загустителя используется крахмал или пектин. dzen.ru Сахара в кули может совсем не быть, и консистенция у него достаточно жидковатая. dzen.ru В кули, в отличие от компоте, кусочков фруктов и ягод, как правило, нет совсем. dzen.ru Кули может выступать как наполнитель или соус для подачи мороженого, желе, суфле, муссов, сырников и блинчиков, творожных десертов. food.ru
Компоте — это фрукты, томлёные в сахарном сиропе. dzen.ru Для использования в качестве начинки в тортах и десертах в компоте добавляется желирующий агент: желатин, пектин, агар-агар. dzen.ru Фрукты-включения в составе компоте, в отличие от кули и конфи, подвергаются термической обработке минимально, следовательно, сохраняют больше полезных веществ. dzen.ru Компоте может использоваться как отдельное угощение или в составе десерта из мусса. {7-host}
Конфи — это фруктовое пюре, проваренное с сахаром и водой до состояния джема, с добавлением желатина или пектина для стабильности. dzen.ru Конфи — всегда более сладкий продукт, чем кули, и имеет бОльшую плотность. dzen.ru Изначально конфи имело отношение к приготовлению мяса, а вовсе не десертов — так называлось приготовление мяса в собственном жире (например, утки). dzen.ru Сейчас же конфи напоминает скорее желе из джема, оно имеет богатый, ярко выраженный вкус и приятную, слегка шероховатую текстуру. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.