Возможно, имелись в виду различия между колобком и, например, кулебякой или пирожками.
Колобок — это круглая лепёшка, которую пекли из остатков разной муки (ржаной, пшеничной, овсяной). 13 Колобок получался пышным благодаря большому количеству закваски и разносортной муки, хорошо пропекался и долго не черствел. 2
Кулебяка — это закрытый пирог с начинкой (мясной, грибной, овощной, рыбной, фруктовой). 5
Пирожки, оладьи, пончики — другие варианты выпечки, которые отличаются консистенцией теста, временем замешивания и получения опары. 4 Для блинчиков требуется самое жидкое тесто, ведь они должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно. 4
Таким образом, разница между колобком и перечисленными видами традиционной выпечки заключается в наличии начинки и консистенции теста. Колобок — однородное изделие, а в других видах выпечки могут быть разные варианты.