Разница между классической селёдкой под шубой и эстонским вариантом (салат «Росолье») заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Состав. 1 По классическому рецепту «Росолье» включает селёдку, свёклу, картофель, морковь, яйцо и маринованные огурцы. 1 В отличие от классической селёдки под шубой, в эстонском варианте яйца не только кладут в салат, но и используют для украшения: измельчёнными желтками посыпают верх. 1
- Заправка. 1 В первоначальном рецепте «Росолье» заправляли только растительным маслом. 1 Современный вариант предполагает более сложные варианты соусов: основой выступает сметана, в неё добавляются острая горчица, соль и сахар. 1 Именно такая заправка отличает «Росолье» от селёдки под шубой и придаёт ему неповторимый вкус. 1
- Подача. 3 В отличие от классической селёдки под шубой, ингредиенты «Росолье» перемешиваются, а не выкладываются слоями. 4