Некоторые различия между классической неаполитанской пиццей и американской нью-йоркской:
Размер. t.me Диаметр нью-йоркской пиццы больше, чем у неаполитанской. t.me Это объясняется методом потребления: в Нью-Йорке часто продают по одному слайсу, который должен быть сытным. t.me
Тесто. spiro.cafe Для неаполитанской пиццы используют муку типа 00, воду, соль и небольшое количество дрожжей. spiro.cafe Ферментация длится минимум 24 часа, что придаёт тесту воздушность и лёгкость. spiro.cafe Нью-йоркская пицца готовится из хлебной муки с высоким содержанием глютена, часто включает сахар и масло. spiro.cafe
Соус. spiro.cafe Для неаполитанской пиццы используют сырые раздавленные помидоры с солью, иногда с базиликом. spiro.cafe Американская версия предполагает густой проваренный соус с добавлением сахара, чеснока, различных специй. spiro.cafe Часто используются альтернативные соусы: белый, песто, BBQ. spiro.cafe
Сыр. spiro.cafe Для неаполитанской пиццы используют свежую моцареллу, которая плавится неравномерно, создавая характерные молочные лужицы. spiro.cafe Сыра кладут умеренно, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. spiro.cafe Американцы используют низковлажную моцареллу, которая даёт тягучую текстуру и равномерное покрытие. spiro.cafe Сыра кладут значительно больше. spiro.cafe
Начинка. blog.papajohns.ru В неаполитанской пицце обычно не используют больше трёх ингредиентов. blog.papajohns.ru Американская пицца отличается разнообразием начинки: часто кладут светлое и тёмное мясо, горчицу, кетчуп, капусту, яйца, курицу и даже котлеты. blog.papajohns.ru
Культура потребления. spiro.cafe Неаполитанская пицца подаётся целиком, её едят ножом и вилкой или руками, складывая кусок. spiro.cafe Американская пицца часто заказывается на компанию, её едят руками, это социальная еда для вечеринок и посиделок. spiro.cafe
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.