Разница между классической галетой и современным открытым пирогом заключается в особенностях приготовления и подачи:
Классическая галета — это полуоткрытый пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. m.ok.ru Особенность в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. www.edimdoma.ru
Современный открытый пирог — это пирог со сладкой (из фруктов и ягод) или солёной (из овощей, мяса или рыбы) начинкой, которая остаётся открытой, то есть не накрывается слоем теста. ru.wikipedia.org Тесто раскатывается тонким слоем и помещается в неглубокую форму для выпечки в духовке примерно на 30 минут до золотистого цвета. ru.wikipedia.org Подаётся тёплым или холодным, сладкий пирог — как десерт, солёный пирог — как закуска или основное блюдо. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.