Разница между классической французской галетой и итальянской версией этого блюда заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Французская галета представляет собой пирог произвольной формы, наполненный множеством тонко нарезанных ингредиентов, которые объединяет соус. dzen.ru Верх пирога всегда открыт, тесто обхватывает начинку только по краям. dzen.ru Чаще всего галеты пекут на песочном или слоёном тесте. dzen.ru
- Итальянская галета отличается рассыпчатым и бездрожжевым тестом. kamelenta.ru Например, для её приготовления можно использовать песочное тесто на оливковом масле с добавлением лаванды в качестве ароматизатора. {10-host}
Кроме того, для французской галеты чаще всего используют значительное количество жиров: сливочное масло, свиной или бараний смалец, даже почечный говяжий жир. dzen.ru В то время как для итальянской галеты характерно бездрожжевое тесто. kamelenta.ru