Разница между классическим тартом и кишем заключается в особенностях приготовления и начинки. 14
Тарт — открытый пирог, для которого основа из теста чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. 1 Заливка не используется, хотя в сладком варианте охлаждённый тарт может покрываться кремом. 1 Начинка может быть сладкой, мясной или сырной. 2
Киш — открытый пирог, в котором начинка выпекается вместе с тестом. 1 В основе киша — заливка из яиц и молока (или сливок). 2 Чем жирнее будет заливка, тем вкуснее получится пирог. 2 Начинка может быть несладкой, например, из мяса, колбасы, овощей или сыра. 2
Иногда киш рассматривается как частный случай тарта: то же тонкое тесто, начинка и заливка. 1