Разница между классическим пловом и пловом в афганском казане заключается в процессе приготовления и использовании посуды:
- Классический плов готовят в чугунном казане, который равномерно распределяет тепло и сохраняет его на долгое время. guru.wildberries.ru Однако процесс приготовления еды в таком казане занимает больше времени. guru.wildberries.ru
- Плов в афганском казане готовится быстрее благодаря особой конструкции посуды: она напоминает скороварку, в которой крышка надёжно зафиксирована для удержания жара внутри, а давление пара регулируется за счёт специальных клапанов. grill-dv.ru guru.wildberries.ru Это позволяет сократить время приготовления блюда. grill-dv.ru
Кроме того, в афганском казане можно готовить на открытом огне или на углях, в то время как классический казан подходит для использования на газовой плите и в печи. grill-dv.ru vk.com