Отличие плова по-фергански от классического плова заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Для ферганского плова используется особый сорт риса — девзира. dzen.ru Рис этого сорта имеет красновато-кирпичный оттенок. dzen.ru
- Рецепт ферганского плова не предполагает никаких «сладостей» — изюма или сладкой моркови. dzen.ru Приоритеты в пряностях — чеснок и красный перец. dzen.ru
- Мясо для ферганского плова режется мелкими кусочками. dzen.ru В конце приготовления вся масса (мясо, рис, морковь) в казане перемешивается. vk.com
В классическом плове, например, по-самаркандски, при приготовлении используют, как правило, морковь жёлтого цвета. turan-travel.com В отличие от плова по-фергански, рис сохраняет естественную белую окраску, при подаче к столу морковь с рисом не перемешивается. turan-travel.com