Разница между карпаччо, тартаром и севиче заключается в особенностях подачи и ингредиентах:
- Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом и специями. 35 Отличительными чертами рыбного карпаччо считаются предварительная подморозка, очень тонкие пласты продукта и наличие заправки. 1
- Тартар — холодная закуска родом из Франции, особенностью которой является мелко нарезанное мясо или рыба. 3 Для тартара характерен способ нарезки ингредиентов мелкими кубиками. 1
- Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, которое подмариновано в соусе, содержащем кислинку. 3 В оригинальном рецепте свежую рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма с добавлением лука, чеснока и острого перца. 8