Севиче и сашими отличаются способом приготовления и подачей.
Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке (обычно лайма или лимона). 2 Кислота в соке денатурирует белки, что визуально и по текстуре напоминает термическую обработку. 2 Севиче обычно подают с такими начинками, как лук, помидоры, перец и кинза. 1
Сашими — блюдо японской кухни, в котором рыба или морепродукт остаются полностью сырыми. 12 Рыба нарезается тонкими ломтиками и подаётся с имбирем, васаби и соевым соусом. 34 В сашими делают акцент на свежести продукта, мастерстве нарезки и эстетике подачи. 2
Таким образом, севиче подвергается маринованию, в то время как сашими не подвергается никакой «химической обработке». 12