Разница между карпаччо и крудо заключается в ингредиентах и способе приготовления:
- Карпаччо — это тончайшие, сильно охлаждённые ломтики свежей сырой говядины, заправленные маринадом из лимона, оливкового масла и бальзамика. 1 Как правило, подают карпаччо с пармезаном и помидорами. 1
- Крудо — это сырая рыба или морепродукты, маринованные в соке лимона или лайма с солью и перцем, сбрызнутые оливковым маслом. 1 Крудо не подразумевает определённого размера, формы или техники нарезки, это общее обозначение для всего, что приготовлено в сыром виде и заправлено. 6
Таким образом, карпаччо — это разновидность крудо, особенность которой в том, что сырые продукты нарезаются очень тонкими ломтиками. 67