Вопросы к Поиску с Алисой
Блюдо карпаччо называют в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо из-за внешнего сходства с его картинами, в которых белый цвет часто перекликается с оттенками красного. vk.com ru.wikipedia.org
Владелец бара в Венеции Джузеппе Чиприани, придумавший карпаччо в 1950 году, назвал блюдо в честь живописца, заметив, что аппетитные оттенки красного в нём напоминают цвета в картине Карпаччо «Бегство в Египет» (аппетитные оттенки красного, прямо как сырая говядина, подумал Чиприани). tenchat.ru
По одной из версий, название блюду дала итальянская графиня Амалия Нани Мочениго, которая первая попробовала карпаччо и, глядя на алый закат, вспомнила оттенки полотен Витторио Карпаччо. www.bolshoyvopros.ru