Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между итальянским и шведским способами приготовления американо?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

В чём разница между итальянским и шведским способами приготовления американо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между итальянским и шведским способами приготовления американо заключается в последовательности добавления ингредиентов. mtskheta.ru

Итальянский способ: в готовый эспрессо (объём 30–40 мл) доливается горячая вода (температура 84–92 °С). www.taberacoffee.ru При этом способе пенка на поверхности напитка полностью разрушается. www.taberacoffee.ru otvet.mail.ru

Шведский способ: в горячую воду (объём 120 мл) добавляется приготовленный эспрессо. www.taberacoffee.ru При таком способе пенка (крема) сохраняется, так как изначально в чашку наливается горячая вода, а затем уже кофе. www.taberacoffee.ru

Некоторые считают, что шведский способ позволяет получить напиток с более мягким и насыщенным вкусом. mtskheta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)