Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между итальянским и шведским способами приготовления американо заключается в последовательности добавления ингредиентов. mtskheta.ru
Итальянский способ: в готовый эспрессо (объём 30–40 мл) доливается горячая вода (температура 84–92 °С). www.taberacoffee.ru При этом способе пенка на поверхности напитка полностью разрушается. www.taberacoffee.ru otvet.mail.ru
Шведский способ: в горячую воду (объём 120 мл) добавляется приготовленный эспрессо. www.taberacoffee.ru При таком способе пенка (крема) сохраняется, так как изначально в чашку наливается горячая вода, а затем уже кофе. www.taberacoffee.ru
Некоторые считают, что шведский способ позволяет получить напиток с более мягким и насыщенным вкусом. mtskheta.ru