Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между использованием кипятка и соды для приготовления ажурных блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

В чем разница между использованием кипятка и соды для приготовления ажурных блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между использованием кипятка и соды для приготовления ажурных блинов заключается в том, что каждый из этих ингредиентов придаёт блюду свои особенности.

Кипяток используется для заварного теста, благодаря которому блины получаются тонкими и ажурными, а также не рвутся во время выпекания. lady.mail.ru www.chefmarket.ru Для этого жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. dzen.ru

Сода используется в качестве разрыхлителя, её гасят уксусом или лимонной кислотой, и при выделении углекислого газа в тесте образуются пузырьки, благодаря которым блины получаются нежными и мягкими. {8-host}

Таким образом, использование кипятка придаёт ажурность блинам без добавления соды, а использование соды позволяет получить аналогичный эффект, но с её добавлением. dzen.ru {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)