Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между инвертным сиропом и жидким мёдом заключается в их составе и свойствах:
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. {6-host} {8-host} Его получают путём нагревания водного раствора сахара с кислотой, в результате чего сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. dzen.ru {6-host} Основное отличие инвертного сиропа от обычного сахара в том, что он имеет антикристаллизационные свойства: выпечка, зефир, крем или глазурь, приготовленные с этим сиропом, не будут засахариваться во время хранения и дольше сохраняются в первозданном виде. dzen.ru
Жидкий мёд — это свежий мёд, который только откачали из сот. vkusvill.ru yandex.ru Консистенция мёда зависит от содержания воды: чем выше содержание воды, тем жиже мёд. yandex.ru Чем дольше мёд стоит, тем более он вязкий и густой. yandex.ru
Таким образом, инвертный сироп используется в кулинарии как заменитель мёда, но имеет свои особенности: обладает антикристаллизационными свойствами и сохраняет цвет и вкус продукта. {6-host} {10-host} В то время как мёд обладает выраженным вкусом, который подойдёт не для всех изделий, и может вызывать аллергическую реакцию. {6-host}